Les connaisseurs de la gastronomie espagnole diront que l'espagne, c'est bien plus que la paella. Et c'est vrai, mais une paella typique en dit déjà long sur la diversité du pays. Entre terre et mer, on retrouve dans la paella toutes les richesses du pays.
Demandez la spécialité espagnole par excellence et tout le monde vous dira : le chorizo. Le chorizo, un saucisson typique légèrement à très épicé, est devenu le symbole de la gastronomie espagnole. Mais les jambons espagnols finement tranchés se disputent aussi la première place. Les entreprises de séchage de jambon offrent les produits les plus purs, séchés à l'air sec des montagnes ou à l'air de la Méditerranée. Quoi qu'il en soit, un goût inoubliable.
En plus de la charcuterie fine, il y a aussi les fromages espagnols. Des fromages de montagne à pâte dure. Le célèbre Manchego. De fantastiques fromages de chèvre. L'offre venue d'Espagne ne cesse de surprendre. Les Asturies, la région fromagère la plus célèbre d'Espagne, peuvent facilement concurrencer la France sur ce terrain.
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