Quinoa noir au boulgour

Le quinoa noir est une variante du quinoa blanc, plus connu. Il a un goût plus prononcé. On le décrit habituellement comme noisetté et crunchy. Le quinoa noir contient également de l’anthocyanine. Il s’agit de la même substance active que celle que l’on trouve dans la myrtille.

 

Dans cette salade, nous associons quinoa noir et boulgour. Le boulgour est un produit céréalier à base de différents types de blé. Les grains sont cuits à la vapeur, séchés et grossièrement broyés. Un processus intense qui produit un résultat final très nutritif.

 

À la salade de quinoa noir au boulgour, nous ajoutons des condiments tels que tomates, carottes, concombres, oignons, haricots rouges, navets, ananas et jus de citron. Un ensemble d’une grande fraîcheur, idéal pour le lunch ou comme accompagnement.

Portion recommandée

Temps économisé

1 Heure de moins en cuisine

Ingrédients

Quinoa noir, boulgour, tomate, concombre, oignons, haricots, navets, ananas, citron, poivre, sel.

En savoir plus de