Carbonnades Flamandes

On ne fait pas plus typique : une portion de carbonnades flamandes. Avec des ingrédients de toute première qualité ! La cuisson lente et le bœuf fantastique rendent ces carbonnades parfaitement tendres. Pour ses carbonnades, M. Georges utilise d’ailleurs de la viande 100 % maigre, et ça se sent.

 

La sauce est à base de bouillon de bœuf et d’herbes fraîches comme le laurier et le thym. La sauce est finie avec du vin de Madère et du jus de pommes, de poires et d’un peu de dattes. Le résultat ? Des carbonnades parfaitement assaisonnées qui gardent les saveurs sucrées, salées et acides en équilibre.

 

À servir avec des frites, bien sûr. Ou bien avec notre purée de pommes de terre, notre gratin dauphinois ou nos grenailles préparées.

Portion recommandée

300 grammes / personne

Temps économisé

3 Heure de moins en cuisine

Ingrédients

Bœuf, eau, orge maltée, maïs, orge, houblon, oignons, amidon, fécule, farine, sel, lactose, céleri, tomate, bouillon de bœuf, vin rouge, Madère, sucre, échalotes, laurier, thym, extrait de levure, blé, seigle, malt de blé torréfié, tournesol, graines de lin, levain, avoine, moutarde, poires, pommes, dattes.

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