Chicons au gratin

Un classique savoureux de la cuisine de grand-mère. Vous souvenez-vous de la vision de ce plat qui sortait fumant du four ? Une croûte croquante de fromage fondu. Des rouleaux de jambon disposés les uns à côté des autres. Des couches épaisses de jambon, avec de savoureux chicons et baignant dans une délicieuse sauce au fromage.

 

Eh bien, M. Georges fait revivre tous ces souvenirs avec ses ‘chicons au gratin’. Un gratin à nul autre pareil, avec un fantastique jambon naturel. La combinaison du jambon et des chicons fonctionne encore mieux avec ce jambon supérieur. Une riche sauce au fromage, à base d’Emmental suisse, fait de ce plat un chef-d’œuvre culinaire.

 

Vous pouvez choisir de garnir le tout de fromage fraîchement râpé, ou de poivre noir pour un peu plus de punch. Et pourquoi ne pas saupoudrer de persil frais ?

Portion recommandée

Temps économisé

1 Heure de moins en cuisine

Ingrédients

Emmental râpé, lait, beurre, eau, amidon, sel, bouillon, chicons, jambon cuit, épices, herbes.

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